miércoles, 30 de julio de 2008

Exportan mezcal de Huatulco

Dan banderazo de salida a un embarque importante


Lucio Gopar


Santa Cruz Huatulco, Oax., a 30 de Julio del 2008.- El día de ayer, aprox. a las 17:00 hrs., se dio el Banderazo de salida de un embarque importante de mezcal producido en Huatulco, hacia los Estados Unidos.
El Sr. Serafín Juan Juan, Director General de la empresa “El Buen Mezcal”, explicó que este embarque sale primeramente a la ciudad de Veracruz, para de ahí ser enviado a Houston. Agregó que esta variedad de mezcal, es un vino blanco a base de agave, mismo que fue comprado por el Sr. Brad Morris, representante de la empresa American-Nordic Trading Co., Inc.
Serafín Juan Juan, comentó que la plantilla de personal que tiene en su empresa y que hicieron posible de principio a fin esta producción, consta de 30 trabajadores, informó que el costo de esta producción asciende a los 20 mil dólares, asimismo dijo que ya en ocasiones anteriores ha tenido la oportunidad de exportar al Puerto de Alicante España y a Santa Rosa California.
El banderazo de salida de esta importante embarcación estuvo a cargo del C.P. Miguel Angel Galán Salinas, Regidor de Hacienda, en representación del Presidente Municipal, Lic. Miguel Angel Olmedo Cárdenas, quien felicitó al productor mezcalero y le dijo que se sentía muy honrado de estar en este evento, que la visión para estos negocios es fundamental y que de parte del Gobierno Municipal, contara siempre con el respaldo.
Por su parte Juan Juan comentó que dentro de sus proyectos está la construcción de un Centro Comercial, en “Llano Ciruelo”, en la cabecera municipal de Sta. María Huatulco, en donde los turistas podrán apreciar el proceso de fabricación del mezcal, así como la exhibición y venta de productos oaxaqueños, además de que el Sr. Morris, le ha hecho otro pedido de cremas de mezcal y de mezcal añejo.
Para concluir este evento, hubo una catación del vino de agabe, así como una muestra gastronómica a base de productos oaxaqueños que incluyeron chapulines, moles, quesillo, chocolate, pan de yema y varios platillos tradicionales.

No hay comentarios: