Oaxaca, impulsor en la colocación de productos en el exterior: Sagarpa
· Alberto Cárdenas resaltó la tarea de pequeños productores del estado y de otras entidades
SANTA MARÍA COYOTEPEC.- Oaxaca está compitiendo y es uno de los que más productos han colocado en el mercado nacional e internacional, como el café, mezcal, chapulín, limón y el mango, entre otros, los cuales son de calidad y 100 por ciento naturales, reconoció aquí el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Alberto Cárdenas Jiménez.
En conferencia de prensa y en el marco de una gira de trabajo que realizó con el gobernador Ulises Ruiz Ortiz por los Valles Centrales, el funcionario federal destacó que pese a la crisis económica, el campo mexicano sigue creciendo, al tiempo de resaltar el esfuerzo de los pequeños productores de la entidad y de otros estados del país.
Al lado del titular de la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder), Carlos Torres Avilés, enfatizó que la suma de voluntades que realizan los tres niveles de gobierno, junto con el sector agropecuario, tiene a México como un país productor, tanto en la ganadería como en la agricultura.
“Cada vez vemos más productos oaxaqueños en el mundo, como el café orgánico y un mezcal que están demandando los australianos, los holandeses y los alemanes”, resaltó ante funcionarios federales y estatales del ramo.
Dijo que esta expansión hará que más productores oaxaqueños se integren a los mercados globales, lo cual redundará en más beneficios económicos, tanto para sus familias como en sus comunidades.
Asimismo, el titular de la Sagarpa precisó que la meta para el año 2012 “es importar menos granos, carne, leche, menos de todo y exportar mucho más, y para eso nos estamos apoyando con el sector agrícola, pesquero y forestal de todos los ejidos”.
Por otro lado, y con el trabajo coordinado entre los gobiernos federal y estatal, dijo que uno de los propósitos es mejorar la seguridad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza en zonas rurales en México, así como en pueblos indígenas de Oaxaca.
· Alberto Cárdenas resaltó la tarea de pequeños productores del estado y de otras entidades
SANTA MARÍA COYOTEPEC.- Oaxaca está compitiendo y es uno de los que más productos han colocado en el mercado nacional e internacional, como el café, mezcal, chapulín, limón y el mango, entre otros, los cuales son de calidad y 100 por ciento naturales, reconoció aquí el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Alberto Cárdenas Jiménez.
En conferencia de prensa y en el marco de una gira de trabajo que realizó con el gobernador Ulises Ruiz Ortiz por los Valles Centrales, el funcionario federal destacó que pese a la crisis económica, el campo mexicano sigue creciendo, al tiempo de resaltar el esfuerzo de los pequeños productores de la entidad y de otros estados del país.
Al lado del titular de la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder), Carlos Torres Avilés, enfatizó que la suma de voluntades que realizan los tres niveles de gobierno, junto con el sector agropecuario, tiene a México como un país productor, tanto en la ganadería como en la agricultura.
“Cada vez vemos más productos oaxaqueños en el mundo, como el café orgánico y un mezcal que están demandando los australianos, los holandeses y los alemanes”, resaltó ante funcionarios federales y estatales del ramo.
Dijo que esta expansión hará que más productores oaxaqueños se integren a los mercados globales, lo cual redundará en más beneficios económicos, tanto para sus familias como en sus comunidades.
Asimismo, el titular de la Sagarpa precisó que la meta para el año 2012 “es importar menos granos, carne, leche, menos de todo y exportar mucho más, y para eso nos estamos apoyando con el sector agrícola, pesquero y forestal de todos los ejidos”.
Por otro lado, y con el trabajo coordinado entre los gobiernos federal y estatal, dijo que uno de los propósitos es mejorar la seguridad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza en zonas rurales en México, así como en pueblos indígenas de Oaxaca.
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