Entrega Ulises Ruiz 80 plantas agroindustriales a los oaxaqueños; en proceso otras 16
· El gobernador le apuesta al desarrollo agrícola; beneficiados más de 25 mil productores
· Los productos cumplen con los estándares de calidad, se exportan dentro y fuera de México
· Se comercializan derivados del mezcal, café, chapulín, papaya, mango y limón, entre otros
A más de cuatro años de administración, el gobernador Ulises Ruiz Ortiz ha entregado a los oaxaqueños 80 plantas agrícolas, pecuarias y forestales, que han generado más de 26 mil empleos directos e indirectos, y para fortalecer esta industria, otras 16 se encuentran en proceso de construcción en las ocho regiones de la entidad.
Las empresas, que están dotadas con la más alta tecnología, contribuyen a crear más fuentes de empleo, fomentan la inversión y mayores ingresos para el bienestar de las familias campesinas.
Con los cultivos agroindustriales impulsados por el Ejecutivo estatal, más de 25 mil productores se han visto beneficiados, al mejorar y elevar la rentabilidad de sus productos, además de consolidar las actividades productivas del sector y fortalecer el comercio local, regional, nacional e internacional.
Estas acciones que forman parte del Plan Estatal de Desarrollo Sustentable 2004-2010, ratifican el compromiso del mandatario oaxaqueño por apoyar a las mujeres y hombres del campo, con obras de infraestructura, insumos agrícolas, sistemas de riego y cultivos bajo ambiente controlado, por mencionar algunas.
Por su importancia, destacan las empacadoras de papaya, tomate, limón, mango, café y ron, ubicadas en la Cuenca del Papaloapan, Istmo, Mixteca y Costa, así como el Centro de Acopio, Selección y Empaque de Chile Serrano; la Empacadora y Procesadora de Nopal, Centro de Acopio de Leche, Producción Avícola y Porcícola, entre otras.
En el rubro forestal, resalta la instalación de fábricas de muebles y puertas de madera, la planta destiladora de resina para producción de aguarrás y brea, equipamiento para secado de madera, así como el centro de producción y comercialización de muebles rústicos, ubicadas en las sierras Norte y Sur, y la Mixteca.
En proceso de construcción, 16 plantas más
Actualmente, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural, construye otras 16 plantas, destacando una industria productora de inulina, miel y mezcal en los valles de Tlacolula y San Carlos Yautepec, así como el equipamiento de un centro de acopio y procesadora de productos energéticos a base de cacahuate, de chile huacle y fabricación de alimentos en las regiones de los Valles Centrales, la Cañada, además de más centros de sorgo y maíz, en la Cuenca y en el Istmo.
Los productos se exportan al mercado nacional e internacional
Por sus estándares de calidad que son reconocidos a nivel mundial, alrededor de 32 productos oaxaqueños se exportan a diversos mercados nacionales e internacionales, destacando el mole, mezcal, diversos tipos de salsas, chocolate, miel, quesillo, café, amaranto, chiles encurtidos, jamaica, chapulín, sal de gusano, malanga, piña, curados de frutas y mermeladas, por resaltar algunos.
En el inicio de relaciones comerciales con empresas departamentales de los Estados Unidos y Canadá, el Gobierno del Estado mantiene lazos con Sam’s Club, Continental Growers, Aurrera, Alcohol & Beverage Ltd, Perishables Group International, Trade Link Inc., Soriana, Wal Mart y restaurantes, entre otros centros de autoservicio, generando importantes derramas económicas para las familias oaxaqueñas.
Además de los países de Norteamérica, diversos productos oaxaqueños se exportan a Holanda, España, Rusia, Alemania y Francia.
· El gobernador le apuesta al desarrollo agrícola; beneficiados más de 25 mil productores
· Los productos cumplen con los estándares de calidad, se exportan dentro y fuera de México
· Se comercializan derivados del mezcal, café, chapulín, papaya, mango y limón, entre otros
A más de cuatro años de administración, el gobernador Ulises Ruiz Ortiz ha entregado a los oaxaqueños 80 plantas agrícolas, pecuarias y forestales, que han generado más de 26 mil empleos directos e indirectos, y para fortalecer esta industria, otras 16 se encuentran en proceso de construcción en las ocho regiones de la entidad.
Las empresas, que están dotadas con la más alta tecnología, contribuyen a crear más fuentes de empleo, fomentan la inversión y mayores ingresos para el bienestar de las familias campesinas.
Con los cultivos agroindustriales impulsados por el Ejecutivo estatal, más de 25 mil productores se han visto beneficiados, al mejorar y elevar la rentabilidad de sus productos, además de consolidar las actividades productivas del sector y fortalecer el comercio local, regional, nacional e internacional.
Estas acciones que forman parte del Plan Estatal de Desarrollo Sustentable 2004-2010, ratifican el compromiso del mandatario oaxaqueño por apoyar a las mujeres y hombres del campo, con obras de infraestructura, insumos agrícolas, sistemas de riego y cultivos bajo ambiente controlado, por mencionar algunas.
Por su importancia, destacan las empacadoras de papaya, tomate, limón, mango, café y ron, ubicadas en la Cuenca del Papaloapan, Istmo, Mixteca y Costa, así como el Centro de Acopio, Selección y Empaque de Chile Serrano; la Empacadora y Procesadora de Nopal, Centro de Acopio de Leche, Producción Avícola y Porcícola, entre otras.
En el rubro forestal, resalta la instalación de fábricas de muebles y puertas de madera, la planta destiladora de resina para producción de aguarrás y brea, equipamiento para secado de madera, así como el centro de producción y comercialización de muebles rústicos, ubicadas en las sierras Norte y Sur, y la Mixteca.
En proceso de construcción, 16 plantas más
Actualmente, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural, construye otras 16 plantas, destacando una industria productora de inulina, miel y mezcal en los valles de Tlacolula y San Carlos Yautepec, así como el equipamiento de un centro de acopio y procesadora de productos energéticos a base de cacahuate, de chile huacle y fabricación de alimentos en las regiones de los Valles Centrales, la Cañada, además de más centros de sorgo y maíz, en la Cuenca y en el Istmo.
Los productos se exportan al mercado nacional e internacional
Por sus estándares de calidad que son reconocidos a nivel mundial, alrededor de 32 productos oaxaqueños se exportan a diversos mercados nacionales e internacionales, destacando el mole, mezcal, diversos tipos de salsas, chocolate, miel, quesillo, café, amaranto, chiles encurtidos, jamaica, chapulín, sal de gusano, malanga, piña, curados de frutas y mermeladas, por resaltar algunos.
En el inicio de relaciones comerciales con empresas departamentales de los Estados Unidos y Canadá, el Gobierno del Estado mantiene lazos con Sam’s Club, Continental Growers, Aurrera, Alcohol & Beverage Ltd, Perishables Group International, Trade Link Inc., Soriana, Wal Mart y restaurantes, entre otros centros de autoservicio, generando importantes derramas económicas para las familias oaxaqueñas.
Además de los países de Norteamérica, diversos productos oaxaqueños se exportan a Holanda, España, Rusia, Alemania y Francia.
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